首页<省内<正文

武汉2名高中生将赴摩纳哥参加世界中学生运动会

发布时间: 2018-01-0509:40作者: 记者刘嘉 通讯员杨亮来源: 长江日报浏览量:

  世界中学生运动会5月在摩纳哥举行,武汉2名高中生将参与标枪、铁饼、跳远等项目的角逐。 

  世界中学生运动会是由国际中学生体育联合会主办,限17岁以下的在校中学生参加的国际综合性运动会,比赛项目通常有田径、游泳和体操等项目。中国中学生体育协会有400多家会员中学,为了这次运动会共初选了68人,最终仅24人入选。经层层选拔,来自武汉市第六中学的高二学生殷绮忆、郑成卓成为了参赛队员。

  郑成卓的特长是跳远,去年他在武汉市第十届运动会青少年田径比赛上跳出了7.39米的成绩,刷新了个人最好成绩,成为当时比赛的冠军。郑成卓身高1.85米,爆发力强、技术动作好,被教练们称为“不可多得的跳远苗子”。

  女生殷绮忆擅长标枪和铁饼,在2017年全国中学生田径锦标赛上以45.66米的成绩获得标枪项目第三名,还在2016年全国体育传统项目学校田径赛(南方赛区)中以36米的成绩获得过铁饼冠军。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码