首页<省内<正文

武汉9名中职生喜获无人机“飞手”证 全国“飞手”数万人 有证者不足一成

发布时间: 2018-01-0409:38作者: 记者向洁 通讯员欧阳文来源: 武汉晚报浏览量:

  开车需要驾照,操纵无人机同样需要驾照,不然就是“黑飞”。新年伊始,武汉市财贸学校15级无人机项目的9名学生交出期末“答卷”,顺利通过AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)测试,成为湖北省第一批获得无人机飞手证的中职生。

  2015年5月,该校与湖北易瓦特科技有限公司校企合作联合办学,率先成为湖北省首家开设无人机项目的中职学校。“起初我是冲着摄影专业去的,得知还有无人机项目就想把两者结合起来学,希望运用无人机航拍技术突破一些摄影极限。”刚刚考取无人机飞手证的15级学生段纪辰介绍,由于学习无人机方向涉及动力、电力等专业知识,还需要具有较强的手脑协调能力,再加上考证需要一定的经济能力作支撑,当年同班的30名学生中仅9人选择了无人机方向。目前,段纪辰已签约图片库。

  全国从事无人机飞行的“飞手”有数万人,其中有飞手证的不足一成。有业内人士表示,根据驾驶机型的不同,考证费用在几千元到数万元不等。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码