首页<省内<正文

“鄂教版2017十佳图书”揭晓

发布时间: 2018-01-0409:12作者: 记者文俊、通讯员卢欢来源: 湖北日报浏览量:

  1月3日,“鄂教版2017年度十佳图书”评选结果揭晓,荣获第四届中国出版政府奖的《中国教育改革大系》等鄂教版图书入选。 

  《中国教育改革大系》《中华大典·语言文字典》两套丛书获“鄂教版年度图书特别奖”;《科学令人如此开怀》《影响孩子一生的哲学阅读》《中国孩子的梦》《玩转足球》《育友善之花建和谐校园》《戏曲进校园》《中国好字帖·边读边写古典精粹》《科学一年级上》《十八年新生》《中国家教百年》获“鄂教版2017年度十佳图书”。 

  其中,《中国教育改革大系》系统总结了我国30多年来的教育改革经验。《中华大典》则是以国家的名义和力量来组织编写的,1990年由国务院正式批准启动。由湖北负责编写的《中华大典·语言文字典》包含《文字分典》《音韵分典》《训诂分典》三个分典,历时20年,共3081万字。《影响孩子一生的哲学阅读》丛书以原创童话故事为表现形式,探讨儿童哲学领域涉及的54个概念,版权输出多个国家。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码