首页<省内<正文

今年美术统考一分一段表出炉 220分可冲校考

发布时间: 2018-01-0309:19作者: 记者陈晓彤 通讯员沈考 熊鹰来源: 长江日报浏览量:

   本报讯(记者陈晓彤 通讯员沈考 熊鹰)长江日报记者1月2日从湖北省考试院获悉,湖北2018年美术高考统考一分一段表出炉。今年湖北美术统考本科合格线为184分,上线人数为15176人,合格率为84.78%。其中,218分的人数最多,为595人。 

  省优秀美术教师、马房山中学副校长周立辉解读,一分一段表是对每一个分数的人数的统计,可以让考生知道自己排在全省什么位置,并根据去年的录取数据指导报考计划。

  周立辉表示,根据统考分占60%、高考文化分占40%的算法,统考220分的考生上一本的可能性很大。但也因为这一分数段的人数多,考生靠高考上好学校的竞争也就更大。他建议,目前不少学校的校考已陆续开始,220分左右的考生可以“冲一把”,利用年前的时间好好冲刺校考,把目标定高一些,敢于尝试报考重点院校,给自己冲刺的机会,年后再认真复习文化课。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码