首页<省内<正文

武汉打造社区矫正 大学生志愿服务品牌

发布时间: 2017-12-1710:11作者: 记者余皓通讯员黄云南兰炜来源: 楚天都市报浏览量:

   “我是一名社区矫正工作志愿者,我在‘送人玫瑰,手有余香’中快乐着,我收获着精神上的愉悦与满足……”12月14日,武汉市社区矫正大学生志愿服务现场会在洪山区司法局召开,武汉大学志愿者李时玉的发言引起在场大学生志愿者们的共鸣。

  会议现场,中南财经政法大学“爱心同行”社区矫正大学生法律服务团,现场演示了“护航青春,与法同行”主题帮教活动,中南财经政法大学法学院和洪山区司法局分别作了经验交流,大学生志愿者们分享了他们从事社区矫正志愿服务的所得所感。

  据悉,此次会议旨在总结推广武汉市洪山区社区矫正大学生志愿服务经验,做大做强大学生志愿服务品牌,全面推动该市社会力量参与社区矫正工作新发展。

  近年来,武汉市充分发挥教育资源丰富、大学生人数众多的区位优势,建立志愿者信息库,积极引导高校社团组织、教师和大学生,深度参与社区矫正工作。武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学等大学生志愿服务团队深入各区,与司法所建立对口帮教联系点,采取订单式、定向式服务方式,有效提升了教育帮扶质量。目前,武汉市已组建起一支3210余人参与的志愿者队伍,已然形成大学生、高校教师踊跃参与社区矫正志愿服务的良好氛围。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码