首页<省内<正文

东湖开发区发布“光谷大学生政策十条” 每年安排逾500万元奖励大学生

发布时间: 2017-11-1309:32作者: 记者胡长幸通讯员张珊妮来源: 楚天都市报浏览量:

    为鼓励更多大学生在光谷创业就业,昨日在华科大举行的首场“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动上,东湖开发区发布“光谷大学生政策十条”,目前这些政策已经生效。

 

  东湖开发区实施“凤巢计划”,今年以来已筹集1887套人才公寓,并且鼓励社会资本、企事业单位参与青年社区、人才公寓建设。对给大学毕业生提供符合拎包入住标准人才公寓的相关单位,以适当财政补贴形式,实现房租不超过周边市场价7折的水平。

  同时,东湖开发区联合在汉高校,每年安排不少于300万元设立“光谷奖学金”和不少于200万元设立“扎根光谷奖”,由政府和高校评选发放。“光谷奖学金”支持学习成绩优异、有意向在光谷创业就业的全日制在校大学生;“扎根光谷奖”支持在光谷自主创业、在小微企业或基层岗位就业且服务期三年及以上的优秀大学毕业生。

  专项政策还支持拥有科技成果的大学生在东湖开发区创办科技型企业,该区每年评选出优质项目列入大学生“创业种子池”,并按照创业者现金出资额10%的比例给予无偿资助,单个项目资助额度最高50万元。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码