首页<省内<正文

【招生】2018年度湖北省空军青少年航空学校招生工作已启动

发布时间: 2017-11-1015:29作者: 来源: 湖北省教育厅浏览量:

  2018年度湖北省空军青少年航空学校招生工作已启动。11月7日,省教育厅印发通知,确定2018年我省承办空军青少年航空教育实验班的华中师范大学第一附属中学和武汉市第六中学(以下简称“空军青少年航空学校”)将继续招收航空实验班学生。有哪些具体内容往下看! 

  招生范围及计划 

  华中师范大学第一附属中学:面向宜昌、荆州、荆门、孝感、恩施、仙桃、天门、潜江、神农架林区及武汉市长江以南辖区(武昌区、青山区、洪山区、江夏区、武汉东湖高新技术开发区、武汉化学工业区、武汉东湖风景区),招收空军青少年航空教育实验班学生40名左右

  武汉市第六中学:面向十堰、襄阳、随州、黄冈、黄石、鄂州、咸宁市及武汉市长江以北辖区(江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、东西湖区、武汉经济技术开发区(汉南区)、蔡甸区、黄陂区、新洲区),招收空军青少年航空教育实验班学生40名左右

  招生对象和自荐报名条件 

  湖北省普通中学应届初中毕业生,男性,年龄在14—16周岁(截至2018年9月1日),具有所在学校学籍和湖北省户籍,符合湖北省中考、高考报名条件。

  自荐报名条件: 

  湖北省普通中学应届初中毕业学生,需符合下列基本自荐条件:

  1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。

  2.男性,年龄在14-16周岁(截至2018年9月1日)。

  3.身高在163-183cm之间,体重在48kg以上;录取时未满15周岁的,身高可放宽至162cm,体重可放宽至46kg。体型匀称,体重一般应在标准体重的85%-120%范围内,标准体重(kg)=身高(cm)-110。

  4.使用空军C型视力检查表,双眼裸眼远视力均在1.0以上,单纯近视屈光不超过0.25屈光度,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  5.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。

  6.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  7.品学兼优,中考成绩“可比系数”≥1(以各地中考排位在15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”)。

  招生选拔程序 

  根据空军统一部署,按以下六个阶段组织实施:

  (一)宣传动员(2017年11月)。各市(州)、县(市、区)教育局按相关文件要求组织各初中学校向家长、学生进行宣传动员,鼓励品学兼优的学生报名。

  (二)自荐报名(截止时间为当地初选检测日期的前两天)。自愿参加并符合空军青少年航空学校招生自荐条件的学生,按要求填写申报表格,持表参加空军初选检测。

  (三)初选检测(2017年11月中下旬)。空军招飞局广州选拔中心将到设站点现场组织初选检测;对初选合格学生,现场发放《空军青少年航空学校初选合格证》。未设站点学校的报名学生,需携带身份证与报名表,由学校统一组织或学生家长自行带领,前往就近站点参加空军初选检测。

  初选站设站时间与地点安排,将于11月20日前,另行发文通知,并公布在空军招飞局广州选拔中心和承办中学官网。

  (四)定选检测(2018年3月至7月)。由空军招飞局组织对符合推荐条件的学生进行体格检查和心理测试,确定合格学生名单。具体安排另行发文通知。

  (五)政治考核(2018年5月至7月)。空军遴选定选合格且文化成绩优秀的学生,联合当地公安机关优先组织政治考核调查。

  (六)择优录取(2018年8月上旬)。纳入当地普通高中学校统一考试招生工作,单列招生计划。预录取对象为空军定选体格检查、心理测试和政治考核合格,且参加过所在市(州)统一组织中考的学生。

  招生录取 

  录取名单经湖北省教育厅和空军招飞局审查确定后,在空军招飞局广州选拔中心和承办中学网站上向社会公开。公示无异议后,由学生所在市(州)教育部门及时办理录取手续,被空军青少年航空学校正式录取的学生不再参加其它高中学校的录取。

  未经湖北省教育厅和空军招飞局广州选拔中心同意,各地和学校不得录取空军青少年航空学校录取名单内的学生。未被空军青少年航空学校录取的学生,由市(州)、县(市、区)教育局和学校按照当地高中阶段学生招生录取办法进行录取。

  空军招飞局广州选拔中心和空军青少年航空学校、学生及家长(监护人)统一签订培养协议,明确各方权利、责任和义务。空军青少年航空学校按照录取名单发放录取通知书,并按规定在就读学校注册学籍。

  (更多详情及相关表格下载请登陆湖北省教育厅网站) 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码