首页<省内<正文

“最美中学生中职生”出炉 恩施2名学生榜上有名

发布时间: 2017-11-0809:12作者: 记者 兰佳来源: 云上恩施浏览量:

  近日,湖北省《关于开展寻访2017年度“最美中学生”“最美中职生”活动的通知》活动评选结果揭晓。此次全省共评选出21名“最美中学生”、21名“最美中职生”,其中,恩施市2名学生榜上有名,他们将被推荐参加全国“最美中学生、最美中职生”的评选。

  目前,恩施市舞阳中学龙馨悦被评为省级“最美中学生”;恩施市中等职业技术学校李辉柱被评为“最美中职生”。这些学生均在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出。

  据了解,为引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长,共青团湖北省委学校部于2017年6月至9月在全省开展2017年度“最美中学生”和“最美中职生”寻访活动。经各中学、中职学校广泛发动,各市州择优推荐,湖北省共推报了106名中学生、44名中职生。综合微信投票结果和专家评审意见,最终从省级“最美中职生”中择优推荐“最美中职生标兵”1名,以及“最美中学生”20名、“最美中职生”10名参加全国评选活动。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码