首页<省内<正文

“百万大学生看武汉”活动走进湖大 传递城市留才决心诚意

发布时间: 2017-10-1209:15作者: 鲜文涛 邵壮来源: 湖北大学浏览量:

  10月10日晚,武汉市2017年开学季“走进去”暨“百万大学生看武汉”专场活动第二场走进湖北大学,面向千名湖大新生开展形势政策教育,宣讲“百万大学生留汉创业就业工程”,帮助大学生了解武汉、热爱武汉、留在武汉,大力营造喜迎十九大的浓厚氛围。 

 

  武汉市委常委、宣传部长李述永,湖北大学党委书记尚钢,武昌区区长刘洁,市委宣传部副部长、文明办主任严宏,湖北大学副校长杨鲜兰、钱建国,武昌区委常委、宣传部长李蓉以及创业校友嘉宾出席活动。 

 

  尚钢在欢迎致辞中表示,城强则校兴,校兴则城强;校城相依,荣辱与共。湖北大学作为省属高校排头兵,一直把依托武汉、服务地方作为责任担当,多年来为武汉市的建设发展提供了有力的人才、科技支持,在复兴大武汉进程中贡献了湖大力量。校地双方将心手相牵、同心协力,为武汉更美好的明天而共同努力。 

 

  武昌区“红色巴士一日游”主题活动在现场发布,以红色主题班会形式吸引大学生报名乘坐独具特色的“红色巴士”,畅游首义之城,探访今日武昌。参会领导为“红色巴士一日游”大学生义务讲解员颁发聘书。 

 

 

  李建林、戴翰波、梁文瑞三位在武汉创业有成、崭露头角的湖大校友,以及宇昂科技董事长王宇来到现场,与大学生分享创业奋斗、服务大武汉建设的故事。 

 

  李述永在主题演讲中从引导大学生认识这座雄心勃勃的城市、认识这个伟大的时代、认识青春之自我三个方面,介绍了武汉的光辉历史和发展机遇,解读了鼓励大学生留汉创业就业发展的新政策和新举措,勉励大学生把握大势,坚定理想信念;认识国情,增强民族自信;牢记使命,勇担历史重任;脚踏实地,投身火热实践,在武汉书写人生精彩篇章。 

  据了解,作为武汉一项重要的文化品牌,今年的“百万大学生看武汉”系列活动将围绕六大主题开展,包括开学季“走进去”宣讲进高校、“我的大学·我的城”系列活动、新市民·新武汉体验游、相约经典·活力武汉、城市建设者角色体验和中华精粹进高校,让大学生在活动中认识武汉、了解武汉、融入武汉,助力实现5年留下100万大学生。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码