首页<省内<正文

全国皮影戏成果展武汉小学生夺金

发布时间: 2017-10-1208:57作者: 记者张屏来源: 楚天都市报浏览量:

   武汉小学生表演的皮影戏拿下了全国金奖!记者昨悉,10月5日在北京举办的第二届少儿皮影传习成果展演中,武汉市光谷十五小的《龙宫借宝》荣获金奖。《龙宫借宝》讲的是孙悟空得到金箍棒的故事,出场人物多,情节曲折,节奏快,场景复杂。为演好这出戏,十五小十多名小学生在该校特聘的皮影戏顾问、非遗传人、皮影大师秦礼刚的指导下,筹备、练习了近两年。

 

  除了操控皮影,孩子们还加入了绘声绘色的配音、现代元素的舞蹈等。“皮影是我校的特色,目前皮影课程已在全校普及,而且赋予了它新时代的涵义。”光谷十五小校长李惠说。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码