首页<省内<正文

大学生耗时两年为家乡手绘墙画

发布时间: 2017-10-1009:37作者: 记者宋锐来源: 楚天金报浏览量:

     在宜都市五眼泉镇弭水桥村,几乎家家户户的外墙上都有一幅画,有青山绿水、小镇风光,还有飘扬的五星红旗。这些墙画的作者是武汉工程科技学院视觉传达专业的大三学生刘德椿。自2015年起,他已坚持两年利用寒暑假为家乡义务画墙画。这个国庆节,他带着画笔回到家乡接着完成自己的“工作”,他说要力争让村里家家户户都有墙画。

 

  “两年前的暑假,父亲在一次聊天中提到村里需要改善环境和乡村面貌,建议我尝试绘制墙画。”于是,有一定绘画基础的刘德椿决定动手画墙画。初试身手,刘德椿画了一幅《牛耕田》,将家乡质朴的生活表现得惟妙惟肖,村民对他的画作十分满意,纷纷邀请他为自家的墙面作画。为了提高工作效率,刘德椿每天清早4时就起床,一画就是一整天,常常连续好几天不停作画才能完成一面墙的绘制。

  “乡亲们的认可是我最大的动力。”刘德椿自豪地表示,通过自己两年的努力,村里几乎家家户户都拥有了一幅独一无二的墙画。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码