首页<省内<正文

【点赞】余功茂术后又获捐助 中南医院职工捐款5万元

发布时间: 2017-09-1409:03作者: 通讯员李琳来源: 武汉大学浏览量:

  教师节之际,中南医院教职工通过医院工会,向2016“荆楚楷模年度人物、被誉为最美大学教师的外国语言文学学院余功茂老师捐款5万元,以缓解其经济困难。 

  余功茂去年5月在中南医院成功进行了肾脏移植手术。术后恢复良好。但长期的透析治疗、肾脏移植、后续医疗费用等导致其家庭经济压力增大。中南医院了解情况后,在全院范围内开展帮助余功茂的捐款活动。 

  98日,中南医院党委副书记林军、工会主席方世平等代表医院,专程来到外国语言文学学院,向余功茂转交捐款。余功茂感谢中南医院长期以来对他的帮助,他表示将以更好的精神状态投入教书育人工作,回馈学校和社会的厚爱。校党委宣传部向中南医院代表颁发了点赞杯。 

  林军表示,“余功茂老师和中南医院的医护人员已经不只是普通的医患关系,而是像亲人朋友一样。” 

  外国语言文学学院党委书记黄宏发认为,“中南医院医护人员帮助余老师战胜病魔,余老师志愿捐献自己的眼角膜并当志愿者,教师节前夕中南医院全体职工又爱心捐款。体现了医者仁心,彰显了珞珈大爱,具有温暖人心的力量!” 

  2016年,余功茂一边透析一边上课的感人事迹经校内媒体报道后,新华社、光明日报、中国青年报、中央人民广播电台、长江日报等媒体纷纷报道,在社会上产生了强烈反响,被网友称为“最美大学老师”“中国好老师”。余功茂获湖北五一劳动奖章、湖北省优秀共产党员、荆楚楷模年度人物、武汉大学教书育人楷模等荣誉。 

   余功茂近照 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码