首页<省内<正文

“资助育人”文化艺术走进武汉大学

发布时间: 2017-09-1308:57作者: 通讯员何群艳来源: 武汉大学浏览量:

  98日,资助育人”文化艺术进校园活动在武汉大学启动,以歌剧电影为载体,将先进的、优秀的中华民族文化和世界文化引入校园,服务师生,传播高雅艺术。 

  活动由教育部全国学生资助管理中心、中国银行和国家大剧院联合主办。教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、校党委副书记赵雪梅、国家大剧院副院长李志祥、中国银行有关负责人出席。 

  涂义才指出,资助育人工作要与校园文化建设相结合,将社会主义核心价值观通过文化艺术这一学生易于接受的形式传播给广大高校学生,并入脑入心。 

  赵雪梅认为,此次活动切实落实党中央在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,创新了高校资助育人模式,拓宽了资助育人渠道,有助于进一步推动高校校园文化建设,提高大学生的文化艺术修养。 

  由国家大剧院制作的6部歌剧电影《长征》《骆驼祥子》《冰山上的来客》《卡门》《图兰朵》《阿依达》,将先后走进全国13个城市共40所高校,举办50余场展映,通过现代化的技术手段,将高雅艺术带入高校师生的教学和学习生活中。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码