首页<省内<正文

武汉大学获得全国大学生力学竞赛团体赛唯一特等奖

发布时间: 2017-08-1109:13作者: 通讯员刘光明、徐鸿建来源: 武汉大学浏览量:

  第十一届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛日前在南京举行,共吸引全国千余所高校参加,武汉大学代表队获得唯一的特等奖。 

  武汉大学代表队由土木建筑工程学院乐运国、何勇、彭华、韩立朝担任指导老师,本科生徐鸿建、黄紫君、黄鹏飞、白旭锋、凌加鑫组成。赛前,代表队认真总结历年比赛经验,凭借学院大学生科技创新训练中心这一平台,积极培养队员的科研创新意识和实践动手能力。多次的竞赛模拟试验、扎实的实验技能、良好的团结协作意识,加上老师的精心指导、团队成员的刻苦训练,让坚持了一个多月的高强度训练最终开花结果。 

  据悉,该赛事由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会、周培源基金会主办,是基础力学实验学科规模最大、最具影响力的学科竞赛,旨在推动力学理论与实验相结合,提高大学生将力学理论知识更好地应用于实践的能力,促进高等学校力学的发展。 

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码