首页<国内<正文

河南出台非学科校外培训机构设置标准 重新审核办学资质 进一步规范培训行为

发布时间: 2022-09-2209:07作者: 记者 庞珂来源: 中国教育报浏览量:

  近日,河南省科技类校外培训机构设置标准正式印发。至此,河南省科技、文化艺术、体育三类非学科校外培训机构设置标准全部出台。

  河南省科学技术厅、文化和旅游厅、体育局分别会同省教育厅相继出台的《河南省科技类校外培训机构设置和管理指南(试行)》《河南省文化艺术类校外培训机构设置和管理指南(试行)》《河南省体育类校外培训机构设置标准和管理指南(试行)》,对科技类、文化艺术类、体育类校外培训机构设置、办学资金及经费保障、培训材料、从业人员、培训行为、场所及相关安全保障、收费管理、年检年报等方面作了明确规范。

  河南省科学技术厅、文化和旅游厅、体育局联合省市场监管、民政等有关部门,分别按照设置标准,重新审核登记全省范围内所有非学科类校外培训机构的办学资质,进一步规范全省非学科类校外培训机构培训行为,净化校外培训市场。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码