首页<国内<正文

山东2025年全面普及15年免费特教 实施“特殊教育学校达标工程”

发布时间: 2022-09-2209:06作者: 记者 魏海政来源: 中国教育报浏览量:

  近日,山东省发布的“十四五”特殊教育发展提升行动计划提出,到2025年全面普及15年免费特殊教育,残疾儿童义务教育入学率稳定在99%以上,非义务教育阶段教育规模显著扩大,普通教育、职业教育、医疗康复、信息技术与特殊教育进一步深度融合,教育质量进一步提升,经费保障机制进一步完善,教师队伍建设进一步加强,高质量的特殊教育体系全面建立。

  山东明确深入推进普通教育、职业教育、医疗康复、信息技术与特殊教育的多元融合。2022年底,县级特殊教育学校全部纳入本地普通教育集团化办学机制,并与一所以上随班就读普通教育学校结成协作共建关系。

  “十四五”期间,山东还将建设100个优质特殊教育资源中心,实施“特殊教育学校达标工程”,到2025年,特殊教育学校全部达到省级办学标准。加大财政投入力度,到2025年将义务教育阶段特殊教育年生均公用经费拨款标准提高至9000元。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码