首页<国内<正文

新疆“131”模式力促毕业生就业 1次职业指导 3次岗位推荐 1次培训见习机会

发布时间: 2022-08-0509:16作者: 记者 蒋夫尔来源: 中国教育报浏览量:

  日前,新疆2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动暨就业援助“暖心活动”高校毕业生专场招聘会在乌鲁木齐举办。这是新疆2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动的重要内容之一。据了解,为做实做细高校毕业生就业创业工作,新疆已为离校未就业高校毕业生开启“131”就业服务模式:年底前,至少要为每名未就业毕业生提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次职业培训和就业见习机会。

  据介绍,新疆人社厅会同教育厅,把离校未就业高校毕业生数据信息按生源地推送到各地州市、各县市区人社部门,有针对性地开展跟踪服务,使毕业生离校前与离校后的就业服务不断线、工作不断档、责任不缺位。对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾毕业生等就业困难群体,建立本地困难毕业生台账,提供“一人一档”“一人一策”精准服务,年底前至少为每人提供3至5个针对性岗位信息。

  截至目前,新疆全区已举办现场招聘会97场,吸引1972家企业提供34857个岗位,达成就业意向10294人。下一步,新疆各级人社部门将继续送政策、送岗位、送服务。将持续开展服务攻坚行动,并将公共就业服务延伸到街道、社区,为更多毕业生在家门口就业服务。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码