首页<国内<正文

四川为高校残疾人毕业生送岗到家 举办网络招聘会 邀请用人单位送岗上门

发布时间: 2022-08-0409:38作者: 记者 杨华 刘海来源: 中国教育报浏览量:

  8月3日,西华大学2022届毕业生范兴兰与一家物流公司签订劳动合同,成为公司人事部门的一员。肢体残疾的范兴兰顺利完成了学业并找到工作,得益于四川省开展的高校残疾人毕业生送岗上门活动。

  据介绍,该物流公司通过终端门店以及云客服进行残疾人用工的推进,刚好有一个人事岗位的空缺,在相关部门的沟通协调下,经过视频面试等相关流程,范兴兰个人简历契合岗位要求,被企业录用。

  据了解,四川2022届高校残疾人毕业生有2000多人,为帮扶困难毕业生群体就业,四川省残联深入高校、用人单位等开展调研座谈和就业服务,加强部门协调合作。针对已经离校的残疾人毕业生,四川还通过举办残疾人毕业生网络招聘会、邀请用人单位送岗上门等措施促进就业。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码