首页<国内<正文

江西高校书记校长访企拓岗“晒成果” 走访企业6751家 拓展岗位10万个

发布时间: 2022-08-0409:38作者: 记者 甘甜 通讯员 李芳来源: 中国教育报浏览量:

  日前,江西省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动晒出了成绩单。为促进2022届高校毕业生更好更充分就业,截至目前,江西102所高校书记校长通过实地走访考察、线上视频会议、企业进校园等方式走访企业6751家,拓展岗位数100157个,拟接纳实习生40080人。

  此前,江西省教育厅制定了《江西省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》,重点落实新建普通本科高校、高等职业院校(含本科层次职业院校)书记(校长、院长)正职共拜访用人单位原则上不少于100家,并对各高校访企拓岗促就业专项行动进行逐项督查和分类考核。

  行动开展以来,江西省内各高校纷纷响应,通过深化产教融合、加强校地合作、“走出去”“请进来”相结合等方式,有力促进了毕业生就业。例如,南昌大学线上开展了近30场访企拓岗促就业专项活动,与150余家企事业单位开展线上视频交流;华东交通大学校领导带队赴中国铁路南昌局集团公司等开展访企拓岗,充分挖掘就业资源。此外,各高校还整合校友企业资源,进一步拓展就业渠道。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码