首页<国内<正文

吉林出台措施保障高校毕业生就业

发布时间: 2022-05-1309:36作者: 记者郑智文来源: 人民日报浏览量:

  本报长春5月12日电  (记者郑智文)近日,吉林省出台措施,全力做好高校毕业生等重点群体就业工作。

  此次吉林出台的措施包括坚持市场导向促就业、开发政策性岗位扩就业、鼓励创新创业带就业、聚焦重点群体保就业、提升服务质量稳就业等多方面20项重要内容,包含了国有企业吸纳、机关事业单位招录、引导基层就业、就业见习、考研升学、扶持创业和应征入伍等整体方案。

  据介绍,吉林提出省属、市属国有企业吸纳高校毕业生任务,将离校2年及以上未就业的高校毕业生列入就业困难群体给予重点扶持。提出缓冲就业理念,通过就业见习安置一部分,考研升学一部分,征兵入伍稳定一部分,有效缓解当下就业压力。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码