首页<国内<正文

陕西实施“十大行动”促毕业生就业 组织高校举办网络招聘会357场

发布时间: 2022-05-1309:33作者: 记者 冯丽来源: 中国教育报浏览量:

  面对复杂严峻的就业形势,陕西省委教育工委、省教育厅近日实施“十大行动”,全力推进高校毕业生就业工作。

  根据“十大行动”部署,陕西统筹做好各类招聘活动。组织陕西省高校举办网络招聘会357场,10万余家单位参与,提供岗位信息210万余条;4月以来,已安排线下校园招聘活动68场、线上招聘活动31场;积极应对疫情影响,加快推进毕业生网络面试间、直播带岗演播室等硬件设施建设,帮助毕业生提升网上面试成功率。

  陕西强化就业指导与帮扶,对困难群体毕业生建立工作台账,按照“一人一档”开展重点帮扶。开展“宏志助航”就业能力提升培训项目,举办专场招聘会,帮助重点群体毕业生尽早就业,受益学生5000余人。省教育厅有关负责同志带队深入高校开展工作调研,分层次召开就业工作座谈会,每周通报全省高校签约进展情况,并对排名靠后的高校进行约谈,赴相关高校进行工作督导,确保陕西省高校毕业生就业工作大局稳定。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码