首页<国内<正文

财政部下达义务教育相关转移支付资金2125亿元 引导和支持地方落实“双减”政策 提高义务教育经费保障水平

发布时间: 2022-05-1209:13作者: 新华社记者 申铖来源: 中国教育报浏览量:

  11日从财政部了解到,财政部近日下达义务教育相关转移支付资金2125亿元(不含教师工资),引导和支持地方落实“双减”政策,提高义务教育经费保障水平,深入推进薄弱环节改善与能力提升工作,加强教师队伍建设,提高教育教学质量。

  其中,安排1391亿元,支持地方巩固落实义务教育经费保障机制,提高国家规定课程循环教科书更新配给比率。安排300亿元,支持地方深入推进薄弱环节改善与能力提升工作,持续改善农村学校基本办学条件,有序扩大城镇学位供给,提升学校办学能力等。安排262亿元,支持地方实施好学生营养改善计划,落实每生每天5元的营养膳食补助标准,持续改善欠发达地区学生营养健康状况。

  此外,继续实施“特岗计划”“国培计划”、银龄讲学计划、乡村教师生活补助等政策,支持农村学校多渠道补充优秀师资,优化教师队伍结构,提升教师教学能力水平。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码