首页<国内<正文

教育部党组印发通知 成立教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组

发布时间: 2019-02-0210:23作者: 记者 张晨来源: 中国教育报浏览量:

    记者今天从教育部获悉,为加强对教育系统和教育部直属机关党建工作、全面从严治党工作的统一领导,根据部党组决策部署和驻部纪检监察组相关建议,部党组决定整合党建工作领导小组、党风廉政建设和反腐败工作领导小组,成立教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组。

    领导小组组长由教育部党组书记、部长陈宝生担任,副组长由部党组成员、副部长田学军,部党组成员、副部长翁铁慧,部党组成员、驻部纪检监察组组长吴道槐担任。成员包括教育部办公厅、发展规划司、人事司、财务司、教材局、基础教育司、教师工作司、思想政治工作司、社会科学司、高校学生司、巡视工作办公室、直属机关党委纪委主要负责人以及驻部纪检监察组负责人。

    领导小组办公室设在思想政治工作司、直属机关党委,实行双主任制,分别由思想政治工作司司长和直属机关党委常务副书记担任。

    领导小组主要职责任务是,在部党组的领导下,贯彻落实全面从严治党要求,认真落实中央党建工作有关任务和中央教育工作领导小组、中央和国家机关工委部署安排,对教育部党的建设各项工作实施统一领导、统筹规划、推动落实,指导教育系统和部直属机关基层党建和全面从严治党工作。

    领导小组办公室主要职责任务是,承担领导小组日常事务,负责组织实施和督促检查领导小组决定事项。思想政治工作司主要负责协调教育系统党建和全面从严治党工作,对口中央党的建设工作领导小组秘书组;直属机关党委主要协调负责部直属机关党建和全面从严治党工作,对口中央和国家机关工委。

    通知指出,教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成立后,原党建工作领导小组、党风廉政建设和反腐败工作领导小组不再保留。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码