首页<国内<正文

天津:百万师生数字阅读过寒假

发布时间: 2019-02-0109:33作者: 记者 徐德明来源: 中国教育报浏览量:

  近日,天津市教委通过“津教信息化”“天津市中小学个性化学习服务平台”“天津市中小学网络学习空间”等多个教育信息化数字平台发布了天津市中小学2019寒假数字化经典阅读活动方案。

  在这个寒假里,天津市110万中小学师生将通过教育信息化数字平台开展数字化经典阅读活动。此次活动针对小学、初中、高中各学段的学生和教师,以打造有品质的“读书人”为主线,包括“名师导读”“专业荐读”“数图伴读”“个性展读”等环节。

  天津市教研部门语文正高级教师、教学名师等为不同学段学生推荐了经典书目,并提供阅读示范与经典解读。每本书有电子全文和二维码,可在移动端通过扫码随时随地阅读。师生还可通过手写拍照、电脑录入文字、语音念诵和录制视频等多种形式对自己的读后感进行个性化展示。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码