首页<国内<正文

福建建9个应用型本科专业教学联盟 为专业建设和教学工作开展指导咨询服务

发布时间: 2019-01-1009:05作者: 记者 龙超凡来源: 中国教育报浏览量:

  福建省教育厅近日下发通知,决定由福建工程学院等9所高校牵头组建9个省级应用型本科专业教学联盟,创新地方应用型高校建设机制,推动建设一批高水平应用型高校、一流应用型专业和课程。

  此次福建省应用型本科专业教学联盟分为建筑规划、先进制造、财经、纺织服装、生物食科、资源化工、工艺美术、旅游文创、教师教育等9个专业类别。另外,武夷学院圣农食品学院还负责牵头组建福建省高校产业学院发展联盟。

  福建省教育厅有关负责人表示,应用型本科专业类教学联盟属公益性教学联盟组织,由各相关高校自愿参加,其职责是在省教育厅指导下,对全省应用型本科高校相关专业类建设和教学工作开展指导、咨询、服务,联合成员单位开展专业建设、教改教研、资源共建共享,组织开展学科技能竞赛、教学竞赛、交流合作等活动,以及接受省教育厅的委托开展相关研究和评估工作。

  此外,各教学联盟要制定章程,组建理事会,依照章程广泛开展校校、校企、校政合作,其日常运行经费由牵头单位在应用型高校建设专项经费中列支。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码