首页<国内<正文

沪港大学联盟在复旦成立

发布时间: 2018-11-0709:20作者: 记者 董少校来源: 中国教育报浏览量:

  “沪港大学联盟”今天在复旦大学成立,教育部副部长田学军出席成立仪式并致辞。

  田学军表示,教育部坚定支持内地与香港加强教育交流合作,支持香港教育融入国家教育发展大局。希望联盟做到以合作促发展、以合作促友谊、以合作促繁荣,为沪港两地、长江经济带、粤港澳大湾区的发展和国家重大战略的实施作出贡献。

  “沪港大学联盟”是在教育部、香港特区政府、上海市政府和中央政府驻港联络办支持下,由复旦大学、上海交通大学和香港大学共同牵头发起,上海8所大学和香港8所大学结成的联盟,旨在加强两地高校联系,进一步深化合作。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥、上海市副市长翁铁慧、中央政府驻港联络办公室副主任仇鸿和“沪港大学联盟”16所成员高校领导等出席成立仪式。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码