首页<国内<正文

黑龙江降低大学生创业融资门槛 取消创业担保贷款毕业5年限制

发布时间: 2018-07-1309:31作者: 记者 曹曦来源: 中国教育报浏览量:

  黑龙江省财政厅等6部门日前联合下发了《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》,进一步鼓励和支持大学生创新创业,有效降低创业者融资门槛和成本,继续深入推动双创事业发展。

  根据黑龙江省关于创业贷款的最新政策,大学生创业担保贷款全面取消对毕业5年内的限制。凡是拥有全日制大专学历以上的创业者(含在校生)均可申请。已经享受过两年贴息贷款的创业者,也可根据实际情况再次申请,最多不超过3次。

  个人创业担保贷款额度,个人最高可贷款10万元;合伙创业的,每人最高可贷款10万元。贫困地区最长不超过3年,其他地区最长不超过两年。小微企业创业担保贷款额度最高200万元,最长不超过两年。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,展期、逾期财政部门不予贴息。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码