首页<国内<正文

2018年中国技能大赛开幕设上海、广东两个赛区

发布时间: 2018-06-1309:22作者: 记者丁怡婷、屠知力来源: 人民日报浏览量:

  2018年中国技能大赛——第四十五届世界技能大赛全国选拔赛12日在上海开幕。

  本次大赛设上海、广东两个赛区。上海赛区的比赛于6月13日至15日举行,共设有汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目,覆盖世界技能大赛中运输与物流、制造与工程技术、结构与建筑技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等全部六大领域。

  来自全国的46个代表队、约900名选手参加上海赛区比赛。同时,赛场内还安排了来自高技能人才培养基地、世赛合作伙伴等38家单位提供技能展示与互动体验活动。

  第四十五届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举办。据介绍,本次全国选拔赛是到目前为止,我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码