首页<国内<正文

全国大学生记者走进宁海

发布时间: 2018-05-1609:37作者: 来源: 中国青年报浏览量:

  第十六届徐霞客开游节全国大学生记者宁海行主题采风活动5月13日在浙江省宁海县拉开帷幕,30名来自全国各大高校的学生记者将分成两条线路分组,分别围绕“全域旅游、乡村振兴”和“绿色智能、质引未来”等主题,走进宁海古村古道、大数据体验中心和现代化产业园等地,深入考察采访,在实践中提升新闻业务,感受区域经济发展脉搏。

  今年5月19日是《徐霞客游记》宁海开篇405周年纪念日,也是第八个中国旅游日。届时,宁海县将举办诗画浙江高铁旅游嘉年华、海峡两岸乡村振兴论坛、十里红妆艺术生活博览会暨徐霞客游线风情展、全国旅行商大会、线上线下推介惠民游等活动。

  宁海县相关负责人介绍,宁海获评全国首个“中国古村落文化遗产研究基地”,文化遗产保护深入人心。宁海平调、宁海十里红妆婚俗和泥金彩漆,也被列入国家级非物质文化遗产名录。“宁海大兴全域旅游,全市率先建成旅游大数据中心,获评全国十佳生态旅游城市,民宿经济、乡村旅游蓬勃发展。”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码