首页<国内<正文

1755所高校大学生角逐校际音超联赛

发布时间: 2018-01-1209:15作者: 记者 余闯来源: 中国教育报浏览量:

  近日,2017酷狗校际音超联赛巅峰争霸赛落幕。来自全国的1755所高校经历3个月的角逐,最终,星海音乐学院、浙江传媒学院、中国音乐学院分别获得大赛冠、亚、季军,冠军获得酷狗音乐提供的百万音乐资源包。

  曾经,校园走出了一批知名音乐人,如高晓松、老狼、水木年华等,掀起一阵校园民谣热。校际音超联赛中,大学生选手能得到专业音乐评审和团队的指点,并在直播平台进行演出,积累表演经验,而优秀选手还能得到发EP(迷你专辑)的机会。

  该联赛是国内首档全民参与的校园音乐赛事,也是首次引入线上同步直播的学生比赛。大赛通过遴选优秀原创音乐作品、音乐人才,进行推介和奖励,最大限度传播原创校园音乐文化,为大学生搭建起音乐交流的平台。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码