首页<要闻<正文

武汉理工大学挂牌“无障碍标准化研究与服务中心” 残疾学生招生人数全国第一

发布时间: 2017-07-1708:58作者: 记者揭明玥来源: 楚天都市报浏览量:

   “为坐轮椅的人配上飞毛腿,为聋人装上顺风耳,为盲人安上千里眼……我们要用更有针对性的措施对症下药,逐渐完善无障碍建设。”昨日,武汉理工大学无障碍标准化研究与服务中心揭牌仪式上,中国残疾人联合会副主席吕世明如是说。

  据了解,武汉理工大学每年招收各类残疾大学生 (包括硕士生、博士生)10人左右,目前在校残疾大学生44人,是全国招收残疾大学生人数最多的普通高校。

  早在1989年,经武汉市民政局审批,武汉理工大学成立全国高校首家残疾人联合会。该校积极配合有关单位,加强校园无障碍环境建设,并从残疾师生的教育、就业、生活等各方面建立帮扶机制,有力保障残疾学生顺利完成学业和就业。

  武汉理工大学文法学院院长李牧表示,去年该校就组织过多学科融合教育国际研讨会,提出“中国高校无障碍”的议题,并和国外专家建立了合作交流机制;组织大学生创业团队开展相关调研,并获批两个以无障碍为主题的建设项目。该研究与服务中心的成立,将促使无障碍设施标准细致化。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码