首页<要闻<正文

武汉公布首批人才公寓入选名单 500多人获准 近四成为硕士生 洪山、东湖高新区最热门

发布时间: 2017-07-1609:52作者: 记者武政 通讯员武招才来源: 楚天金报浏览量:

  6月23日,武汉市招才局举办百万大学生留汉政策“三个一批”发布会,发布了第一批大学生人才公寓房源,各区政务服务中心的大学生创业就业服务专窗那叫一个火热。昨日,记者获悉,截至7月13日,累计受理人才公寓申请906起,其中已经有543人通过资格审核。

  记者从名单中发现,第一批公布的公寓分布在武汉13个辖区内,包括单套、一室一厅、二室一厅等简单装修后的多种户型。审核通过的人群中,女生和男生基本上各占一半。但是从学历看,其中硕士生占据近四成,有200人之多。而博士生有19名,说明政策对于高端人才留汉极具吸引力。此外,从审核通过的人群分布来看,洪山区和东湖高新区等成为最热门的区域。

  首批审核通过的名单中,以去年的应届毕业生最多。同时,从名单上看,应届毕业生有190人,他们成为一毕业就有“房”的幸运儿。

  预计第一批人才公寓的钥匙最快将于7月底交付到留汉创业就业的大学生手中。毕业三年内在武汉无房者可去各区大学生创业就业服务专窗申请。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码