首页<要闻<正文

首批20名乡村校长各获50万基金 马云计划花2亿表彰乡村校长

发布时间: 2017-07-1409:04作者: 记者张屏朱蕾来源: 楚天都市报浏览量:

  前日上午,由马云公益基金会主办的首届新乡村校长论坛在杭州揭幕,首批入选马云乡村校长计划的校长名单同时揭晓,20位入选校长每人将获得50万元发展基金。据了解,马云乡村校长计划投入2亿元表彰乡村校长。

  马云说:“中国有9000多万乡村儿童,很多都是留守儿童,决定这9000万孩子未来的是300多万乡村教师,而对于乡村教师来讲,校长好不好非常重要,决定370万乡村教师成长、发展和命运的是中国20多万乡村校长。尤其是在偏远农村,一个校长就是一个地方的教育部长。”据了解,马云基金会还将为入选乡村校长组织国际游学、校长课堂,以及帮他们结成“乡村教育家”社区,共同探讨乡村教育发展模式等,供他们开拓教育模式,使乡村学校更具活力。“我当过6年的老师,离开这个工作岗位20年,我觉得我可能没有机会回到小学、中学、大学里做全职的老师,但是我决定做一辈子的教育支持者,做老师的后援团和亲援团。”马云表示。

  马云乡村校长计划是马云乡村教育计划的一部分,该计划于2015年9月启动。至今已产生两届共200位马云乡村教师奖的获奖老师,每人给予10万元奖金,并提供培训提升的学习机会。作为湖北地区唯一合作媒体,本报记者预计7月份将联合马云公益基金会对入围的13名湖北乡村教师进行实地走访。跟他们面对面地进行交流,同时采访学生、家长、同事和领导,对入围教师形象进行生动立体呈现。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码