首页<要闻<正文

大学生志愿者暑期回母校支教

发布时间: 2017-07-0909:46作者: 记者李翌来源: 楚天金报浏览量:

    4年前,王尚能从秭归县梅家河初级中学毕业,4年后,他以武汉科技大学志愿者的身份回到母校,支援家乡的教育事业。昨日,王尚能说,希望利用暑假时间能够为母校做点贡献。

 

  王尚能这次是随学校的“爱之星”支教团前去支教,这个社团已经连续五年在秭归县山区开展素质教育,今年7月,支教团如期来到秭归县梅家河初级中学。

  在此次支教团中,王尚能除了担任手工课和魔方课的老师外,还是六年级的班主任。乡村支教让他感受颇多:“山区交通不便,居民多为单家独户,而且很多孩子的父母都外出打工了,孩子们会感到孤独。山区师资力量相对匮乏,对于素质教育比较忽视,希望自己和同学们一起努力,尽量改变他们的现状。”

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码