首页<要闻<正文

我国民办高校主持制定国际标准

发布时间: 2017-06-1909:00作者: 记者张屏来源: 楚天都市报浏览量:

   昨日,一场汇聚世界顶级专家学者的国际标准学术研讨会在武昌理工学院召开,这也是我国民办高校首次主持制定ISO国际标准。

  武昌理工学院崔海容教授是离子色谱分析领域的知名专家,也是此次国际标准全球项目的召集人和负责人。为此,他每天工作15个小时以上,经常睡在实验室。“预计这一标准于2019年公布实施。”他说。

  “由中国主导制定的国际标准所占比例不到1%,能获批主持制定离子色谱分析领域第一项ISO国际标准工作,是我国在有色金属矿产领域分析检测国际标准新的突破。”全国有色金属标准化技术委员会副秘书长赵军锋说。

  这场 ISO/TC183/WG24国际标准学术研讨会,同时也是昨日武昌理工学院20周年校庆的重头戏。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码