首页<要闻<正文

教育部印发紧急通知:全面开展中小学幼儿园周边安全隐患大排查

发布时间: 2017-06-1809:48作者: 记者 焦新来源: 中国教育报浏览量:

  从教育部获悉,教育部日前印发《关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》,要求各地加强学校周边安全风险防控工作,确保广大师生生命安全。

    通知指出,近期多地中小学、幼儿园周边地区发生安全事故,严重危害师生生命安全。各地教育部门要牢固树立安全工作红线意识和底线思维,指导学校完善安全风险防控机制,健全与公安、综治等部门联动机制,及时会商和处理涉及学校周边地区安全稳定的突出问题。

    通知要求,各地教育部门和学校要会同综治、公安、工商、食药监、文化、城市管理等部门,全面开展一次安全隐患大排查,及时化解涉校涉生矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。

    通知强调,各地教育督导部门要将学校周边安全风险防控工作列为教育督导的重要内容,将督导结果作为评价政府教育工作和学校管理工作成效的重要内容。对履职不到位、责任不落实、措施不得力、管理不规范、安全问题突出的单位及学校,要依法追究有关责任人责任。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码