首页<要闻<正文

国内首家中华文化发展智库平台建设启动

发布时间: 2017-05-2109:12作者: 记者陈会君、韩晓玲来源: 湖北日报浏览量:

    昨日举行的第四届中国文化发展论坛上,湖北大学与社会科学文献出版社签署《关于合作建设中华文化发展智库平台的框架协议》,标志着国内首家“中华文化发展智库平台”建设正式启动。 

 

    该平台将依托湖北大学高等人文研究院和中华文化发展湖北省协同创新中心,服务中国文化“走出去”战略,汇聚国际国内文化发展研究重要文件、学界资讯、研究动态、专家成果及基础信息资料,并利用数据管理技术,对资源数据整合加工,为文化发展研究提供数据支撑,为党和国家文化信息决策提供智力服务。 

    社科文献出版社有关负责人介绍,平台功能模块包括基础设施层、数据资源层、应用支撑层、应用服务层、展现层组成,拟通过四期建设,打造成面向公众会员开放的中华文化发展基础研究资料库。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码