首页<要闻<正文

三峡大学为“一带一路”国家培养人才

发布时间: 2017-05-1810:43作者: 记者唐宜贵来源: 湖北日报浏览量:

    近日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,引起了在三峡大学就读的留学生们的密切关注, 巴基斯坦籍留学生赛迈德·胡桑说:“我在中国学到了真本事。”

  赛迈德·胡桑是该校土木工程专业即将毕业的应届本科毕业生,目前已签约中建三局。在中国培训后,赛迈德·胡桑将被派往该局在巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路项目工作。巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路正是“一带一路”战略下“中巴经济走廊”交通基础设施领域合作项目。其中,中建三局牵头承建的苏库尔至木尔坦段,是“中巴经济走廊”最大交通基础设施项目。对于自己能够发挥自己所学、回国参加到“中巴经济走廊”建设,胡桑感到十分高兴。

  据了解,截至目前,三峡大学已有10多名来自“一带一路”沿线国家的留学应届毕业生被中建三局、葛洲坝集团、安琪酵母等中资跨国企业聘用。三峡大学现有留学生1200余名,其中来自“一带一路”沿线国家的留学生超过60%,达到800余人。

  2014 年,三峡大学成立了尼泊尔研究中心,并获批教育部专项研究课题“战略周边视野下的尼泊尔水电资源开发研究”。同年,三峡大学进一步提升招生层次,先后招收"一带一路"沿线国家中国政府奖学金博士研究生21名。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码