首页<要闻<正文

我省发出通知加强中高考期间食品安全监管

发布时间: 2017-05-1810:42作者: 记者陈屿来源: 湖北日报浏览量:

  中高考临近,昨日,省食品药品监督管理局发出通知,要求全省各地做好今年中高考期间餐饮服务食品安全。

  各地监管部门结合中高考考点设置情况,以考点学校食堂及周边餐饮单位等为重点对象开展专项检查,重点检查餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节等情况,督促餐饮服务单位严格落实食品安全管理制度,建立健全防范措施。

  针对中高考餐饮消费和季节气候特点,食药监管部门加强中高考期间食品安全知识和食物中毒防范常识的宣传,增强广大考生和家长的食品安全意识和自我防范能力。

  各级食药监管部门健全应急处置工作机制,严格落实中高考期间值班制度,密切关注辖区餐饮服务食品安全状况,及时处理各类餐饮服务食品安全举报投诉。同时,加强与教育部门的沟通协作,督促学校负责人加强学校食堂食品安全管理,严防食物中毒事故发生,确保广大考生饮食安全。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码