首页<要闻<正文

《中长期青年发展规划(2016—2025年)》出台 团中央负责人介绍有关情况

发布时间: 2017-05-1808:50作者: 记者 靳昊来源: 光明日报浏览量:

  国务院新闻办17日举行发布会,介绍制定与实施《中长期青年发展规划(2016—2025年)》的有关情况。

  共青团中央书记处第一书记秦宜智在会上表示,制定出台《规划》是我国青年发展事业的重要里程碑。《规划》专门面向青年群体制定出台,在新中国历史上是第一次;提出党管青年的原则、“党和国家事业要发展,青年首先要发展”的理念也是第一次。

  秦宜智介绍,《规划》从思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入和社会参与、维护权益、预防犯罪、社会保障等10个领域提出政策举措,构建了较为完整的青年发展政策体系。秦宜智指出,《规划》提出建立规划落实的部际协调会议机制,形成了党委领导,有效汇聚政府、群团、社会等各方面力量的青年发展工作机制。此外,制定出台《规划》也与联合国等国际组织和世界各国通行做法实现了接轨。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码