首页<要闻<正文

国内首套“高考改革研究丛书”出版

发布时间: 2017-05-1709:40作者: 记者韩晓玲来源: 湖北日报浏览量:

  昨日,华中师范大学召开“高考改革研究丛书”出版暨纪念高考恢复40周年座谈会,省人大常委会副主任周洪宇出席。

  周洪宇说,中国教育改革以人才培养模式改革为核心,包括学校制度、办学体制、高考制度、教育行政部门管理体制等板块的改革。高考改革是教育改革难点、社会关注热点。今年是我国恢复高考40周年,“高考改革研究丛书”的出版具有重要意义。丛书具备了时代高度、理论深度、历史厚度、视野广度。

  该丛书由厦门大学刘海峰教授主编、华中师大出版社出版,共22册768万字,获国家出版基金资助。作为我国第一套全面、深入研究高考制度及改革的专业书系,系统展现了中外高校招生考试制度的最新研究成果,对高考改革从理论、政策、法治、内容、形式,到招生考试的区域公平、民族政策、效度和评价等方面进行了深入研究。同时,对美国、英国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、日本等国的高校招生考试制度进行专题探讨。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码