首页<要闻<正文

大学毕业生设计“立体”纪念册 三维呈现母校建筑

发布时间: 2017-05-1409:53作者: 记者王震来源: 武汉晚报浏览量:

 

  李子易展示纪念册内的立体卡片 

  毕业纪念册远离大学校园多年,可是武汉大学一位即将毕业的工科生和小伙伴们创新设计的纪念册,居然把一个立体的“武大”放进书里,赢得不少同学的支持。

  昨天,这位名叫李子易的工科生告诉记者,父辈偶尔翻起他们的大学毕业纪念册,总会感怀半天。校友企业家陶闯在一次校内讲座中说,如今人们更喜欢能带给大家群体归属感的产品,“毕业纪念册不正是这种铭记母校的载体吗?但它需要创新。” 李子易把想法跟其他4个有着不同特长的好友一说,一拍即合。

  他们最大的创新点是把学校优秀历史建筑——老图做成立体卡片,夹在册子里。他们先采集建筑空间数据,建三维模型,再利用垂直切片结构将建筑重新构建,然后激光打印各切片,再重新拼装为立体建筑,打开纪念册“老图”立体呈现,把书合起则是平面。下一步他们还会设计校内其他历史建筑。

  半年多来,他们又完成了植物标本页和怀旧风格的外包装设计。他们还一改传统同学录死板的内容限制,大面积留白,让同学们为校园特有元素(如樱花、珞珈山野猪等)以及室友随性手绘和留言。更难得的是,他们邀请到武大校长和校内的两院院士以及“四大名嘴”教师为毕业生手写寄语。

  他们已经将这一整套文创方案申请了专利,并打算网上众筹5000元来印制几百本这个纪念册,上线4天已筹款70%。“好兄弟,加油!”“多么质感地保存武大时光!”同学们纷纷留言。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码