首页<要闻<正文

光谷今年可多招5300多名小学生 新增3校,扩建4校,缓解区域就学压力

发布时间: 2017-05-0709:44作者: 记者李墨、通讯员张珊妮来源: 湖北日报浏览量:

    昨日,武汉东湖高新区管委会称,9月,光谷将有3所新建小学交付使用,另有4所小学完成扩建,预计可多接纳5355名小学生入学,缓解光谷片区就学压力。 

 

  据悉,这3所新小学分别为光谷第十小学(与武汉小学合作办学)、光谷左岭第二小学和光谷花山第三小学,共96个班级,每个班45个标准学位。光谷二小等4所扩建小学,则在校内扩建新增23间教室。 

  此外,光谷十一小(即熊家咀小学)、光谷第十二小学、光谷汤逊湖学校、光谷外校(初中部)等7所学校,正加紧建设,计划明年6月交付使用。 

  下半年,还将开工建设光谷喻家山学校、光谷第四初级中学等6所学校,计划2019年交付使用。另有4所学校的前期手续正在加快办理,力争2018年开工。 

  近年来,越来越多年轻人在光谷创业、就业,去年仅新增社保人口就超过16万。光谷已建成投用的公办中小学约30多所,仍远远无法满足需求。随着武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”的推进,未来还将有更多人定居光谷。为满足入学需求,光谷加紧中小学建设。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码