首页<要闻<正文

武汉大学:2017年“自强计划”招农村学生160名 网上报名系统已开通,截至4月28日

发布时间: 2017-04-2009:06作者: 通讯员白玉来源: 武汉大学浏览量:

  近日武汉大学正式启动2017年农村学生“自强计划”,面向高校专项计划实施区域,选拔160名农村户籍高中毕业生,让更多品学兼优的农村学子进入武大学习。

  报名考生须勤奋好学、成绩优良、品行端正、自强不息,且同时具备下列三项条件:符合2017年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  报名采取考生申请的办法,符合条件的考生请于4月28日10:00前登录教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)申请。所有报名材料通过报名系统网上提交。

  学校将根据各省入选资格考生人数比例,分科类和专业确定“自强计划”在各省的招生计划数并向社会公布。录取时将从高考投档分数达到生源省份录取批次控制线(简称批次线)的考生中,依据公布的分省分专业招生计划,按照考生高考投档分数从高分到低分依次择优录取,同时根据武汉大学招生章程的规定为考生分配专业。对于合并一、二本科批次的省份及上海、浙江,武汉大学录取批次控制线按相关省级招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码