首页<要闻<正文

国家助学贷款扩大覆盖范围

发布时间: 2017-04-1209:47作者: 李丽辉来源: 人民日报浏览量:

  财政部、教育部、中国人民银行、银监会联合发布通知,进一步加强和规范高等教育学生资助工作,确保学生资助政策落实到位。

  通知要求,科研院所、党校、行政学院、会计学院等研究生培养单位,要按照要求全面落实研究生奖助政策,确保符合条件的研究生都能享受到相应的资助,做到不留死角。所需资金按照现行规定和渠道解决,科研院所等培养单位要按照预算管理程序编列预算,并统筹利用事业收入、社会捐助等资金加大对家庭经济困难学生的资助力度。

  同时,进一步拓展国家助学贷款业务覆盖范围,推动国家助学贷款全覆盖。科研院所、党校、行政学院、会计学院等目前尚未开办国家助学贷款业务的培养单位,从2017年秋季学期起全面开办。(记者 李丽辉)

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码