首页<要闻<正文

引大学毕业生入汉阳 “2公里文体圈”实现全覆盖

发布时间: 2017-03-2009:36作者: 记者徐章龙 通讯员汪洋来源: 长江日报浏览量:

  2公里范围内,必定可以找到休闲娱乐和学习的好去处;群众只需网上点单,就有免费的戏曲、电影和书籍送上门来。长江日报记者从汉阳区日前召开的全区党务工作会议上获悉,该区正探索以政府购买服务的方式招录大学生,创建文化服务与公共服务、便民服务“三项服务融合”的模式,努力实现“2公里文体圈”全覆盖。

  据悉,汉阳区将实施思想文化熏陶工程,其中包括传统文化熏陶工程、楼道文化熏陶工程、互联网文化熏陶工程、文化广场(文化长廊)熏陶工程、宣讲工程、家风熏陶工程、知识熏陶工程、文艺熏陶工程、红色基因传承工程等9个子项目。

  汉阳区将整合公园、社区文化广场、青少年活动中心、家长学校等公共服务设施,实施“2公里文体圈”全覆盖。开展“群众点单、政府买单”自助餐式送戏下乡、送数字电影进社区、送书下基层活动。积极探索设立文化便民服务点,引入文化用品销售以及“图书室+咖啡”、“图书室+茶座”等便民服务项目。

  在此前的试点工作中,汉阳区探索以政府购买服务的方式招录大学生,为街道配备基层思想政治工作专干,目前已取得了不错的成效。来自琴断口街政务服务中心的周维娜,就是一名毕业没多久的大学生,她从去年9月至今,多次通过改编歌曲、弹吉他等形式,围绕十八届六中全会精神表演节目,并进行网络直播,这种新颖的宣传方式获得不少点赞,周维娜已然成为汉阳区的一名“理论宣讲网红”。周维娜告诉长江日报记者,自从到基层工作后,她每天都跟人打交道,这使她的工作能力有了显著的提升。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码