首页<要闻<正文

万名毕业生赶场校园招聘会 不少人表示 月薪四千就愿留在武汉

发布时间: 2017-03-1709:31作者: 记者周治涛来源: 楚天都市报浏览量:

  昨日,由省教育厅主办的“2017届毕业生春季供需洽谈会”在湖北大学举行,万名毕业生赶场今春最热闹招聘会。毕业生们普遍表示,月薪4000元就愿留在武汉。

  据了解,有420余家用人单位参加本次招聘会,有近三分之一的企业来自武汉。为了吸引优秀毕业生,某知名银行除了五险一金福利,还针对“95后”大学生的兴趣,设置有个人生日聚会、带薪旅游等公司福利,这让很多求职者心动不已。

  湖北大学毕业生王策来自河北,他表示很多同学在沿海城市求职月薪能拿到6000—8000元,但在武汉月薪4000元以上他觉得就挺不错。记者采访了解到,现场大多数用人单位薪资待遇在3000元到4500元之间。

  湖北大学招生就业处指导老师范磊介绍,除了薪资水平,武汉城市发展迅速前景好、武汉生活多年习惯了、情侣毕业后一起留在武汉等,也是影响毕业生留汉工作的重要因素。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码