首页<要闻<正文

暑期体育惠民30万青少年将享免费游泳

发布时间: 2017-03-1608:55作者: 记者高崇成来源: 长江日报浏览量:

  昨日召开的2017年武汉市青少年体育工作会议透露了今年体育惠民工作的新目标:40家游泳场所将为全市中小学生提供20天暑期免费游泳服务,预计30万人次受惠。

  在持续开展青少年暑假免费游泳的同时,市体育局还将继续为青少年提供暑期体育技能免费培训活动,在去年免费培训游泳、足球、网球技能的基础上,今年将新增篮球和羽毛球项目,培训人数也将从去年的4000人增加到6000人。

  另外,市体育部门今年还将与教育部门携手,继续推进足球、网球、游泳“三进校园”活动。在现有305所校园足球布局学校集中开展“足球进校园进课堂活动”,年内培训500名以上校园足球老师,推动足球项目的体教深度融合。

  网球进校园活动将结合今年WTA武汉网球公开赛,推动所有网球进校园试点学校成立网球兴趣班或校运动队,组织试点学校学生的短网比赛和校园网球文化节活动。游泳进课堂活动今年将向新城区延伸,扩大拆装式游泳池试点以使更多适龄学生能就近就便地享受到游泳健身的快乐,学会基本游泳技能。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码