首页<要闻<正文

美国优质高中面试中国伢重点询问综合素质

发布时间: 2017-03-1509:04作者: 记者周锐 通讯员陈国强来源: 武汉晚报浏览量:

    在武汉为明高中,6名来自美国优质高中的招生官们分两组面试中学生们,成绩优异者进入美国优质高中,为将来进入世界一流大学奠定良好基础。

    “面试采用面对面谈话形式,问题多为日常交际用语,尤其涉及到学生兴趣爱好和特长,以及对学习的理解和将来去美国学习方向,此类体现学生综合素质和参加课外活动经历的问题,是我们询问的重点。”罗克福德高中jeffrey先生介绍。

    武汉为明高中国际部主任廖杰介绍,此次招生官都来自美国优质高中,包括罗克福德高中、拜伦高中、湖区圣母学校等13所学校。

    “我想去美国上大学,而先去美国上高中考取美国大学几率会更高。”昨天,刚参加完面试的王程告诉记者,自己中考时成绩一般,但因一直想上美国高中,便去澳大利亚学习8个月,过了语言关。随后,他考入武汉为明高中国际部。

    今年2月,王程代表学校参加第十二届国际未来商业领袖峰会比赛,与来自东北师范大学、河北衡水中学等全国700余所重点中学的1500名代表进行了博弈。最终,由他带领的模拟企业以绝对的优势击败所有对手,个人也荣获“信息时代最佳代表”大奖。他的这个经历,在面试中加分不少。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码