首页<要闻<正文

老师用App“点名”治逃课 要口令 可定位 识脸谱

发布时间: 2017-03-1209:37作者: 记者李芳来源: 武汉晚报浏览量:

  本周起,湖北工业大学工程技术学院的学生发现学院点名出了“新招”,从前人工点名的课堂考勤方式,变成了高大上的App点名。

  昨天课间休息,管理系15级市场营销一班的班导师王婵老师在班级的QQ群中发布了消息:“现在点名,口令2193。”大家纷纷用手机点开名为“励志君”的App,在添加好的课程中输入口令就轻松完成签到,请假的同学被系统分到“迟到旷课者”菜单栏。

  如果同学不在教室,但是知道口令,“作弊”签到,不还是没用吗?王婵介绍,这款App不只是在网上点名而已,它还能利用手机的GPS、蓝牙等设备定位,让企图钻空子的同学无计可施。而为了防止同学干脆将手机给其他人,带到教室签到。软件点名时还能要求提交照片,进行脸部识别与之前保存的照片对比,避免替签。“实行App点名之后的几个星期,学生到课率明显上升,不敢逃课了。”

  王婵表示,老师们也会积极改进教学方法,用教学魅力把逃课学生拉回到课堂上来,不能仅靠App点名管住了学生的身,却未能抓住学生的心。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码